Мне не след взирать теперь на вечность...

Мне не след взирать теперь на вечность,
На её чарующую даль,
Мыслью устремляясь в бесконечность,
Поднимая чёрную вуаль...

Есть теперь иное мне занятье
Посреди желтеющих равнин.
Божий дар оно, или проклятье,
Раб теперь я, или господин -

Мне, признаться, всё равно отныне.
Не об этом речь сейчас веду -
Речь о том, как запах у полыни
Стал казаться сладким поутру.

Речь о том, как солнце душу греет,
Как в лучах его блестит слеза,
Сердце как в груди щемит и млеет,
Видя пред собой её глаза.


Рецензии
хорошие, светлые, теплые строки.
О.

Ольга Головенкина   12.08.2011 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александр Тишинский   12.08.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.