Август

Август венчает лето.
Выцвели неба сини.
Клонится с тонкой ветки
Полная горсть рябины.

Лето ещё пылает.
Солнца тепло струится.
Грустных минут слетает
Лёгкая вереница.

Нет, и поглянет прядка
Золота на берёзе,
Словно пришли украдкой
Осени первые слёзы.

Август венчает лето.
Росы в жемчужной сетке...
Жаль, что мы чудо это
Так замечаем редко.


Рецензии