Подарю тебе

Пролетела, просвистела
 Осень поздняя моя
 Душу вьюгой закрутила
 Заморозила зима

 Я над пропастью у края
 Весь в наколочках стою
 И Тебе моя хмельная
 Песню грустную пою

 Допою и дострадаю
 Ох ты жизнь моя беда
 Чашу жизни допиваю
 Горечь терпкого вина

 Что я видел в жизни этой
 Лишь заборы да кресты
 Как у той монетки медной
 Две всего лишь стороны

 Две сторонки, две наколки
 Что синеют на плечах
 На одной в закате ёлки
 Да кресты на куполах


 На другом, кораблик в море
 Ветром полны паруса
 Переплыть на нём бы горе
 Окружившее меня

 Но нельзя с петли сорваться
 Я над пропастью стою
 И Тебе я эту песню
 Лебединую пою

 Пусть Тебя, моя Родная
 Солнце греет, по весне
 Ведь тепла оно до края
 Задолжало в жизни мне

 Пусть долги переведутся
 За страданья и за кровь
 И души Твоей коснутся
 Вера, Счастье и Любовь

 Я над пропастью у края
 Руки за спиной сомкну
 Подарю Тебе родная
 Жизнь никчемную мою.


Рецензии