С неба ночного огнём полыхнув...

С неба ночного огнём полыхнув
Камень упал у деревни забытой.
Сонный народ, на заре всколыхнув
Он подарил о наживе заботу.
Кто-то с лопатой, а кто-то с мешком,
Кто на машине, а кто и пешком,
Путь свой проложил в неблизкое поле
Не опоздать ухватить свою долю.
Роют мужчины, роют старухи,
Дело доходит, почти до мокрухи.
Баба подругу со злом материт,
Ищут упавший - метеорит.
Слышали люди, что грамм вещества,
Делает многим судьбу божества.
СтОит на Западе тыщи "зелёных",
Роет народ судьбой обделённый.
Не пашет, не сеет, а с неба всё ждёт,
Когда на него благодать упадёт.


Рецензии