Рождение стихотворения

Когда рождается строка,
Ты строк других ещё не знаешь,
Их смысл чуть внятен, а пока
Стихов, как поезд, ожидаешь.

Вот слышен рельсов ритм и гул, –
Твой ум напрягся, оживился.
Вот огонёк вдали сверкнул,
Вот тепловозик появился.

Гул нарастает. Всё крупней,
Всё ближе поезд. Время мчится.
Вот промельк света и теней,
Вот проплывают чьи-то лица.

Ты ищешь, – вот оно! – узнал!
Какая радостная встреча.
И умолкает вдруг вокзал, –
Твой слух внимает близкой речи.

Слова – ничто, весОм подтекст
В живой общения минуте,
А мненья этих-с или тех-с
Не умалят бесценной сути.

16 января 2010 г.


Рецензии
Все именно так, Людмила! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С уважением

Татьяна Дубовская   16.05.2012 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и за позитивный эмоциональный откли!
С уважением, Людмила.

Людмила Кулагина   16.05.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.