О чем мечтают люди перед сном?

                Снится, что мне не дожить до весны,
                Снится, что вовсе весна умерла.
                Страх во мне оставляет следы,
                Я думал, что страх - это просто слова.

                Смысловые галлюцинации

О чем мечтают люди перед сном?
О чем мечтают и в жару, и в холод?
Чего хотят и думают о чем,
Когда в ночь погружается их город?

Хотят ли убежать от всех проблем?
Желают ли забыть кого-то или что-то?
Хотят ли избежать в жизни дилемм,
И не думать, что там следующий кто-то?..

Люди мечтают, любят, убивают,
О многом даже не подозревают...
И в голове у них отчасти пыль,
А за окном их поджидает серость, быль.

О чем мечтают люди перед сном?
Мы никогда узнать не сможем, верно?
Но я уже не думаю о том,
Умчалась в горы мысли серна...

1.08.2011


Рецензии
Интересное стихотворение. Вложен хороший глубокий смысл.
Понравилось то, что к месту использован эпиграф.
С уважением,

Ильина Варвара   01.08.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
А эпиграф.. Я послушала песню и почему-то написала. Такое часто происходит.)
Еще раз спасибо.
С ув.,

Марго Рэй   01.08.2011 14:07   Заявить о нарушении