Азарт

Я в азартное солнце играю,
чтоб согреться к зиме моей жизни.
Там - кукушка рыдает над маем,
ночь следы заметает по лисьи...

Так в далёких - Бомбее, Багдаде,
близлежащих -  Москве, Петербурге –
тайный шлейф есть за мной светлым татью;
пусть в футболке слоняюсь, пусть в куртке…

А в пруду любит лилию лотос.
в нём межзвёздные связи я вижу:
почивает меж точками космос;
с каждым годом - всё ближе, хоть выше!..


Рецензии