Проблемы инвалидов

ПРОБЛЕМЫ ИНВАЛИДОВ

Вот и зимушка пришла, в дверь к нам постучала,
Инвалидов поздравлять, в этот день мы стали.
Не завидую я им, многие болеют,
Выйти просто погулять, каждый день не смеют.
Мало пенсии дают, чтобы выживали,
Транспорт жду двенадцать лет и дождусь едва ли.
Мне коляску получать очередь настала,
ВТЭК в больнице проходить надобно сначала…
Привезла меня туда «Запорожцем» мама,
На анализ кровь, мочу и кардиограмму,
Терапевта, ЛОР, рентген, также посещали,
Офтальмолог и хирург – в карточке писали.
Возмущались все врачи, головой качая:
– Кто придумал всё, зачем? Мы не понимаем…
Может быть, дадут паёк, проявив «заботу»,
Рад я буду и возьму всё с большой охотой.
Мы хотим, чтобы на нас, власти оглянулись,
Руку помощи подав, нежно улыбнулись.
В магазин, театр, в кино, въехать невозможно,
«Трап» к ступенькам приварить государству сложно.
Чтоб не только в этот день всем нам помогали,
Помнят нас пускай всегда, все проблемы знают.
Вот тогда и в декабре, будет нам теплее,
Будет легче выживать, мы помолодеем.
Будем Бога прославлять, а за них молиться,
Инвалидом стать – пустяк, может всё случиться.
И здоровый человек, на коляске будет,
Помощь у других просить. И помогут люди!


Рецензии