Несчастны, оба вне игры

СОБЕСЕДНИКИ

Старик беседует с вороной
И, надо думать, не впервой.
Хоть он ей явно посторонний,
Она кивает головой,
Прищуря глаз, в лицо заглянет,
Скакнет поближе - снова взгляд
Дед безобиден - тем и манит –
Ботинки драные скрипят,
Испачкан плащ, измята шляпа,
Черств хлеб, несвежие носки ...
И ей, любительнице тряпок,
Не вновь выпрашивать куски,
Случалось часто - воровала
И отбирала у меньших!
А этот, спящий, где попало,
Видать, сам голоден - чуть жив
По сути - "белая ворона"
Меж суетящихся людей,
Он без гнезда, он - бомж.
                Бездонна
тоска в глазах двоих детей
Увы, безжалостной Природы,
Чей клич - естественный отбор
Снял с окружающих заботы
О тех, кто стар, ослаб, нескор.
Старик беседует с вороной ...
Несчастны, оба вне игры?
Он на погост приговоренный,
Она - в помойные дворы.


Рецензии
Очень понравилось! Замечательная параллель!

Тариэл Цхварадзе   02.08.2011 13:14     Заявить о нарушении
страшная параллель. только бездомные псы им в компанию.

Леонид Адрианов   02.08.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.