кто мне диктует эти строки?

кто мне диктует эти строки? где ты живёшь, редактор строгий
моих...  моих ли?.. вряд ли... строф... ко мне напрасно ты суров...
я только путник на дороге в стране моих безумных снов...
или твоих?.. я не готов от этих сладких снов проснуться,
чтоб бодрым роботом вернуться в один из шумных городов
в толпу восторженных жлобов и полуночного паскудства...
полно людей и жутко пусто, когда все люди заодно...
и я тону, иду на дно, к его утопленницам грустным...
зеваю с ними я до хруста, но мне проснуться не дано...


Рецензии