Издержки воспитания

Ревёт сынок, побит за двойку с плюсом,
Сиреной воет, слёзы не унять...
Я плакал так при роспуске Союза,
Хотя теперь те слезы не понять...

Ну получи, сынок, хотя бы тройку,
Не тронул даже пальцем бы его.
Как было, помню, трудно в перестройку,
Но были те, кому и повезло...

Была б четвёрка - дал бы шоколадку,
Не пожалел для сына, для мальца.
Нам и сейчас живется ох, не сладно,
Богатый бедному не верит до конца.

А если б пять сынок принес в тетрадке,
Поцеловал его бы прямо в лоб.
Жить, в принципе нормально, мы в порядке,
Вот только сын у батьки остолоп!


Рецензии