Возвращение блудной дочери

Вернувшись к отчему порогу,
Я низко голову склоню.
Примите дочку-недотрогу,
Я, мамочка, тебя люблю!

Всмотрюсь в лицо, морщинки глажу,
Слезинку я смахну рукой...
С волнением никак не слажу,
Какой уж тут в душе покой!

Меня ждала... и вспоминала?
Конечно, да - таков ответ.
Умчалась ты, как не бывало,
Сейчас была... глядишь... уж нет.

Ну хватит, дочь, свистеть по свету,
Ведь жизнь проходит без затей.
Ты внемли моему совету,
И больше слёз своих не лей.

Давно пора остепениться,
Родить мне внуков, наконец.
Ведь ты красивая девица,
Давно пора, уж, под венец!

Ты помнишь Гришку тракториста?
Чинил он нашу западню.
Готов он на тебе жениться,
Сейчас ему я позвоню.

Вот так всегда... домой нагрянешь,
Тебя сосватали вконец...
Чёрт с ним, судьбу ведь не обманешь!
Мож,с Гришкой, вправду, под венец?

Порадуй мать, роди детишек,
И счастье женское познай.
Вдруг слышу шёпот... ближе... ближе...
Не вздумай, лучше убегай!

И вновь ему я уступила,
Родной покинула порог.
Сейчас замужество не мило,
Мой день придёт - вы дайте срок!


Рецензии
Привет,Наташа!С открытием! Успехов и вдохновения!)))

Татьяна Нн -Пономарева   01.08.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!
Постараюсь не ударить фэйсом в грязь!

Наталия Шарина   01.08.2011 22:40   Заявить о нарушении