Расскажи ему, пожалуйста, про осень

Расскажи ему, пожалуйста, про осень.
Он, наверное, не знает... Как дитя!
Покажи ему, как между сонных сосен
Прячется влюбленная заря.

Как играют на ветру листы березы,
Как пронизывает ветер пустоту.
Научи его любить ночные грозы,
Чувствуя их запах за версту.

Расскажи ему про осень-невидимку,
Пусть глотнет ее прохладного вина,
Растворится в ее сказочных глубинках...
Пусть сойдет от осени с ума!


Рецензии