На чужой планете

Ветер долго нёс меня по лету –
Успевай полётом наслаждаться –
На чужую, дальнюю планету
Под названьем «регион 13».
Там меня паучьими сетями
Ночь поймала – привязала прочно…
Там какой-то инопланетянин
Знает всё, что нужно этой ночи…
На планете сказку сделать былью
Так легко – и в то же время сложно:
На планете вырастают крылья,
Но летать на крыльях невозможно…
…Я люблю далёкую планету
Под названьем «регион 13»…
…Только мне нельзя на ней остаться…

Инопланетянин – знает это.
(1.08.11.)


Рецензии