Тоска по Джульетте...

"Уж легче чашу с ядом мне испить,
Не властен я отныне над собой.
Джульетта! Как могу тебя забыть?
Поплачьте, люди, над моей судьбой!"

Неслись со сцены старые слова,
Сидели зрители, весь зал затих...
Ах, как в волнении кружится голова,
И в душу входит каждый новый стих.

Опущен занавес, давно погасли свечи,
Я вновь один, терзаемый тоской.
После спектакля мне заняться, право, нечем,
Бреду один куда-то сам не свой...

Вот улица знакомая Тверская
Стоят девчонки, краше не видал.
Одна пристала, дескать, я лихая!
Возьми меня... Офелию я ждал...

Офелии, Джульетты - где вы ныне?
В почете стали когти и клыки.
Невинность атавизмом стала ныне,
Есть бабки - налетят, как мотыльки!

Нет, "бабочки" сказать вернее нужно.
Летят к огню и дЕньгам невзначай.
Повеселившись всласть - бросают жертву дружно,
Не верь им, и к себе не приручай!


Рецензии