дружественная ненависть

искоса посмотрела в окно,резко бросила в пол.
тосковать есть причина,теперь уж в другом
лучшее же не рядом и  помимо всего,жирным бонусом в лоб -
минус месяц и в плюс ближе к женственной осени
взглядом-укор,вновь бездушный и странный узор,
без морозов в окне ,по привычке  напишешь и мне,
как дела,как работа и чудо,что все хорошо,
заработала денег,цветочный горшок
прикупила и убегаешь,работа-работа-работа.
я,наверно,из зависти может молчу,крепче чаю в стакан наливаю,
все сижу себе ,под нос тихонько бурчу мол "ты нет,ты не такая"
 это жалкие бабы в москве загибают
свои ноги пред кошельком,
ты же гордая ,
ты не дождешься трамвая-значит пойдешь пешком.

я явно планирую съехать из дома,который подряд уже?
финалом является та же картина,я с чаем и в негляже.
кусок из провинции-город помоек и грязных немытых рыл
я так ненавижу,я так призераю всех тех,кто со мною жил.
тебе же везет,даже не голодаешь и да и веселишься всегда,
а тут километры и рельсы и шпалы и новые города,
простуды,сбежавшие наспех к кому же,как не к тебе?
и мне тут простительные и усталы лажи орфографические.
во всем пустота и гнобящая зависть к такому лучшему другу,
я каждое утро себя раздражаю и снова,дальше по кругу.


Рецензии