Коридор судьбы

               

Жизнь наша словно коридор
                Мы по нему идем
Начало коридора – вход,
А выход где не знаем
                наперед
В том коридоре двери есть
              По разным сторонам
И в них войти, иль не войти
                Решает каждый сам
За каждой из дверей
               частичка той судьбы,
Которую себе лишь
                уготовил ты
Сквозь них пройти старайся
                не спеша
Пусть путь укажут
                твоя совесть и душа

Есть двери светлые,
                они несут добро
Это тепло родного очага
И мать, отец, семья –
                все те вокруг
Кто хочет для тебя
                лишь блага и тепла
Есть, двери потемней,
                здесь верные друзья,
Соседи, но лишь те, кто верен тебе раз
                и навсегда
Есть дверь в полоску,
                фон подходит зебре
Это народ, который
                в окружении,
Твоем или моем,
                как посмотреть
Таких дверей почти
                на треть
За ними можно ждать всего
                здесь есть добро и зло
Ложь, правда, зависть,
                лесть
Предательство и верность
                и конечно месть
Но есть и двери, что
                чернее ночи
Сквозь них пройти
                никто не хочет
За ними все скрываются
                Пороки
Туда ты попадешь
                споткнувшись на пороге
Пройти в ту дверь легко
                и дальше продвигаясь
Испачкать можно душу,
                совесть, честь
И даже добрыми делами
                прикрываясь
Не смыть того в чем
                извалялся весь
*      *      *      *       *        *        *        *
Желаю вам мои друзья
           чтобы в движении по коридору
Всем вам встречались только
                светлые тона
Но и про черные не забывать бы
                никогда
Не делать подлостей и зла
                желать другому


Рецензии