В России слышен звон железа

«В России слышен звон железа…»

В России слышен звон железа…
То не колодники идут,
А удила для стипль-чеза*
Гремят и пробуют узду,
Что остановит в резвом беге
Кого-то,  о д н о г о  из  д в у х,
Не в Лобном месте (при победе),
А – где всегда бывает глух
   Владелец
          Шапки
              Мономаха.

В одной руке,  з а  о к е а н о м, -
Не только вожжи, но и плеть. 
И не стерпеть бы то  И в а н у!
Кремлёвец всё готов стерпеть,
   Коль
     К Шапке
          Тянут
            за рубаху!

Совсем не девичья порука
Е в р о п ы  (то не клич быка!):
Она д р у г о г о  тянет круто,
Рвёт удила, чтоб абы как
   Он правил,
            только
                без обмана.

Творцы не русского устава
Находят позу для езды.
Но Русь давно от них устала
И хочет ехать без узды!
   И ждёт
         Российского
                И в а н а!
 
 * Стипль-чез - бег лошади через опасные препятствия.


Рецензии