1 апреля

Роняет март последний свой снежок,
Тепло еще пока не отключили.
Сижу, жую засохший пирожок,
В подвале дома жарко нам, как в Чили.

Давай, дружок, накатим по одной,
Свезло сегодня, водку разгружали.
Пока крутил водила головой,
Мы ящик водки быстренько украли.

Сидим, балдеем, чтоб всегда так жить,
Ну, много ли для счастья людям надо?
Что мы бомжи не будем, друг, тужить,
И банка кильки нам с тобой отрада.

Кайфуем и трындим о том, о сем,
Кем в прошлой жизни были мы с тобою.
Давай нальем, закусим ивасем,
Не так уж мы обижены судьбою!

Ты знаешь, что профессор пред тобой?
И в ВУЗе ждут давно меня студенты.
В командировке здесь я, милый мой,
Пошел в народ - люблю эксперименты.

Материала море наберу,
И докторскую защищу играя.
Бутылки надо сдать бы поутру,
Чтоб не ругалась дворничиха Рая...

Чего застыл, стоишь раскрывши рот?
Вот жизнь у нас пошла - мели Емеля!
Да, разыграл тебя я без хлопот -
День смеха завтра 1 апреля!


Рецензии