Каждый раз перед боем - страх...

Каждый раз перед боем - страх,
Каждый день перед боем.
Не увижусь с тобой - пусть,
Всё равно я с тобою.

И я вижу глаза того
Человека напротив.
Он идёт на меня с огнём,
Как и я одинокий.

И движенье вперёд - гнёт.
Мы проходим по кругу,
Ведь земля - это шар, брат.
Все мы братья друг другу.

И как скальпель снаряды в ряд,
Тихо стонет планета.
И войска ушагают в века,
В неизвестное где-то.

Люди будут слезами мыть
Гладкий камень гранита.
Кто-то скажет потом, после нас,
Будто всё позабыто.

А я буду лежать и ждать
Твоего выходного
И цветов, что ты с рынка несёшь
И нести будешь снова.

Я тебе расскажу про войну
И про страх перед боем.
Не увижусь с тобой - пусть,
Всё равно я с тобою.

1999г.


Рецензии