Балаклава

Бухта блещет бирюзою,
Солнце кроет серебром
Волны те, что подо мною,
Небо то, что надо мной

Берег крышами пестреет.
Лодки,яхты,корабли-
Все под солнцем диким млеет,
Замаячившим вдали.

Бухта пастью бриз хватает-
Тихий,слабый,точно мышь,
Средь мозайки умирает
Неостывших красных крыш...

Я стою над входом в гавань,
Пестрый город подо мной
Быстро сходство обретает
С детской кукольной игрой.

Гаснет солнце. Гаснет город,
Старой крепости гранит...
Будто бухтою расколот,
Под лучами тихо спит.


Рецензии
Прочёл, подумал - вот я вправе
Считать, что пОбыл в Балаклаве...

Первая Ваша строфа меня сразу заворожила.
И я стал перечитывать Вашу пейзажную лирику.

Пусть у Вас будет много удач.

Захар Разумный   08.08.2011 19:45     Заявить о нарушении