Бредет ворчливая старуха...

Бредет  ворчливая  старуха:
Обрюзгло-синеватый  лик,
Гремит  проклятьями  над  ухом,
Костляво  молнией  грозит…

И  ледяных  камней  пригоршню
Остервенело,  бросит  в  нас,
И  плюнет  ливнем  струйно-мощным:
«Эй!  Прячьтесь,  кто  куда  горазд!»

Ногою-смерчем  упираясь,
Толкает  по  небу  себя,
Как  ненасытная  пиранья,
Глотает  солнце,  не  любя…

Весь  мир  от  ведьмы  удирает
В  дома,  под  елки,  под  кусты!
Бегут,  согнувшись,  люди...знают:
Грозы  проклятья не  пусты!!!

Она  сведет  костляво  пальцы
В  тот  оглушающий  удар,
И… только  Бог  спасет  нас,  братцы,
Чтоб  мы  не  превратились  в  пар…


Рецензии
Захватывающие описание. Интригующие , восторгающие! Здорово!!!!

Ирина Собишина   21.12.2016 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.