Мир

Мир рожден.
Мир чист и безгрешен.
Идеален. В нем нет ни единой бреши.
Только но –
Он наивен и отрешен.
И все реже снимает свой капюшон.
Мир блажен.
Мир богат. Он ликует в достатке.
Он умело скрывает свои недостатки,
Научился кривляться и строить гримасы,
Отправляясь с визитом в массы.
Мир корыстен.
Мир гений безмолвных стен.
Мастер трюков дешевых,
Сошедший с небесных арен.
Мир внутри –
Это более, чем предел.
Мир опустел.
Мир очень болен.
Он, вспыхнув, истлел.
Не оставив едва обгоревших тел.
И с церковных резных колоколен
Льется гимн потерпевших
И тех,
Кто еще не сгорел.
(1.08.11)


Рецензии