Простое счастье

 ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ.

Разгулялось солнце этим летом,
Разозлилось... и июльский гнев
Плавит на асфальте перегретом -
Воздух, лишь на трон взойти успев.

Убежать в ромашковое поле
К речке - вот предел простой мечты.
Словно снег и солнце на раздолье,
Разбежались нежные цветы.

Расплескалось марево по лугу,
толстый шмель хлопочет в лепестках,
И стрекозы лёгкие по кругу -
В воздухе, что мятою пропах.

Там роса, как ангельские слёзы,
Чувства - непорочны и легки.
И душа, совсем не хочет прозы,
Даже мысли льются, как стихи.

Убежать в дожди, в простое счастье,
В яркий мир, где радуга, как мост,
Где ромашек белое ненастье,
Да смеётся счастье меж берёз.


фото из интернета.


Рецензии
Радужные строчки, Арина! Спасибо!

Елена Амосова   21.07.2012 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Лен!

Бастракова Арина   21.07.2012 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.