Под музыку лунных рапсодий

Я обнаружил, что море достаточно мелко:
падает солнце в него, но не тонет, восходит.
Горы испортили глянец у белой тарелки –
вышло рисунком: под музыку лунных рапсодий

с вёдрами дЕвица путь пролагает по вОду,
стелется даль, и дорога длинна до колодца.
Подиум светлый, модель, демонстрация моды,
сердце – приливы, отливы – чарующе бьётся.

И от желанья никак своего не избавлюсь:
как бы хотелось увидеть картинку поближе!
Вытянул руку и кажется, трогаю аверс...
Именно, кажется: диск, как и был, неподвижен.

«Крепко приклеен, на совесть. И неча, любезный!
Каждой пылинке – пылинково, значит, немного.
Хочешь смотри, восхищайся.» И пёстрая бездна
Звёзды сложила в аршинную надпись – НЕ ТРОГАЙ.


Рецензии
Очень красиво!
Зачиталась!
С уважением...

Дария Макс   01.05.2021 11:36     Заявить о нарушении
Понимаю так, новый Ваш визит (которому я буду весьма рад) состоится, да?..

Спасибо. Спасибо.

С уважением, с теплом, -

А.Бердников   06.05.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.