Проиграла?

Дождик вымыл улицы,
Небо ещё хмурится,
Но улыбку из-за тучек
Подарил мне солнца лучик!

Он весёлый, озорной –
Поиграть решил со мной:
– В догонялки или в прятки?
Убегай-ка без оглядки!

– Нет уж, бегать я не стану,
Лучше зеркальце достану!
Заметался озорник,
От меня на стенку – прыг.

Закружился, заплясал,
«Всем приветик!» написал.
Пробежался по берёзке,
Не задев дождинки-слёзки.

Тёплым солнечным комочком
Прокатился по листочкам,
Заглянул, смеясь, в окошко,
Подразнил немножко кошку.

А потом на землю – скок…
И почти у самых ног
Вдруг исчез мой шустрый лучик –
Это солнце из-за тучек

Вышло, разливаясь светом
Тысяч лучиков при этом.
– Где же мой? Ау, ну где ты?
Я тебя почти поймала!

Неужели проиграла?

2011 г.

Фото автора


Рецензии