Мне ли

У любимого - рукава в пыли,
До любимого - тридцать три земли,
Улетел мой свет - не воротишься,
Не наездишься,не находишься...

Ай да бес в ребре,полымя в очах,
Пусть другая жизнь,да чужой очаг,
Пусть твоей была - ах - с рождения,
Наказание,наваждение...

Память горькая,да короткая,
Мне ль смиренной быть,мне ли кроткою?
Горе гордостью запорошено,
Мне ль минувшим жить,мне ль быть брошенной?


Рецензии
Здравствуйте. Понравилось Ваше стихотворение народными мотивами, своеобразным "плачем", напевностью... Добрых дней автору!

Елена Афанасьева-Корсакова   02.03.2015 14:08     Заявить о нарушении