Улице

Ты куда меня улица заблудить разогналась?
Никому я не винная, никуда не собралась...
Просто шлёпаю тропкою в никуда с ниоткуда
и общаться с тобой хочу, до тех пор, ты покуда
не измучишь меня; той тропой бесконечной,
шаловливых деревьев пустотою беспечной...
В гости я забрела к тебе, в одиночество тайное,
ты поведай мне жизнь свою, твою участь печальную...
Сколько за день проходит ног по твоим тротуарам?
Сколько грязи тебе суют без конца и начала?
И куда занесла меня, ты, блудница-дорога?..
Потеряла  себя  у чужого порога ...
Как бы долго, родная, тебе не стелиться,
В темноте не сбежать, не забыться... Не скрыться...


Рецензии