Звезда надежда

Заря над полями
Речками и лесами
Птицы плясали
Под небесами

По росе иду
Зёрнышко рощу
Напел себе опору
В такую пору!

Делая шаг к Звезде..
Я сразу и здесь и везде..
Я словно парю и за версту..
Я словно цвету и росту..

Всхожу среди пышных трав
Вдали от железных отрав
В Ступаю на ту сторону
За надежду звезду

Ах звезда надежда
Здесь совсем не тесно
В городах по кругу
Я ходил да не буду не буду

Всё теперь иначе
Разгадал задачу
Чёрным дымом там
Мажут по глазам

Будто сняв очки
Из деревянной доски
Словно уже другой
Словно слышу голос твой

Среди капель дождя..
Среди струек ручья
В крылышках бабочек
Из кокона в человек

Одни Собирались в небо
Тело забыв в чемодане
Каму то Не хватало хлеба
Что у других в кармане

У самих пустые
С дырками и молью
зато есть горы золотые!
С солнечной любовью!

Дар звезды надежды
Для души одежды
Да и всё другое..
Доброе сквозь злое

на Холм поднялся..
Руки раскинул..
Всё видел..
Всё слышал..

Заря над полями
Речками и лесами
Птицы плясали
Под небесами


Рецензии