Терроролит

     Американщина
  по  ящику  гвоздит -
по  нашим  душам
дождём  ( он  несомненно
ЦеРеУшный).
Пришла  эпоха  под  названьем
Терроролит.
Американщина  в  сознаньи
Как  барыня  сидит,
Сплетая  паутину,  как  постены.
В  колючей  проволоке  паутины
Земляне  дохнут
Словно  мухи,
Скатившись  интеллектом  до  скотины,
Утратив  духи
Вместе  с  боевым  комплектом
в  терроролитову  эпоху.

Образчики  штампует  Голливуд
Как  эталоны, -
Куда  там  Одеону
Играть  спектакли?!
Боевики  на  части  рвут
Людей,  как  паклю…

Живи,  Америка,  живи!
Никто  не  спорит:
Бен  Ладен -  миф.
Ты  зарождалась  на  крови
И  сеешь  горе.
Секретный  гриф
Зашит  не  чёрной  дратвой -
Сей  корд  из  белых  ниток  свит,-
Так  шар  не  может  быть  в  сечении  квадратным!

Американщина…Отрыжка  с  перепоя, -
О,  как  мы  сыты
Одной  тобою
В  эпоху  новую  терроролита.
В  длине  руки  с  USA  тягаться -
Бред  диспропорций:
Планета  может  разорваться, -
Нужды  не  будет  в  огнеборцах…

1999 г

Стихи  написаны по поводу засилья американских фильмов на российских телеканалах.


Рецензии
Вы правы.

Хорошо, если бы хотя бы фильмы были хорошими, а то одно "мыло" и боевики крутят

Экологиня   21.10.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Вы ещё зайдите, пожалуйста, на "Гуд бай, Америка!", это новое, но почти о том же, что и "Терроролит" - он написан давно, а это - вчерашнее...

Кира Шавырина   21.10.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.