Я- всего лишь редкий экспонат

 
            ***

У меня сегодня день рождения.

В мир пришел я много лет назад.

Я не именинник, к сожалению,

А всего лишь редкий экспонат.

 

По утрам я не хожу на службу

В тираже. Давно нестроевой.

Доктор мой с сочувствием, по дружбе

Спрашивает:- Как у вас с струей?

 

Мой ответ уверенный и твердый:

-Пусть помрут от зависти враги.

И что мочи добавляю гордо:

-Из ботинок выхожу сухим.

 

Не хожу я важною походкой.

Плечи не саженьи дали крен.

За спиною шепчутся молодки:

-Впереди плетется старый хрен.

 

Не ворчу, не жалуюсь, не ною.

Мнение чужое- до звезды.

Бес в ребро- щетина сединою.

Старый конь не портит борозды.

         


Рецензии
Как быстро пролетают мимо нас годов метели
и время наши силы забирает:
ведь камни даже от струи моей летели,
теперь же писаю и, даже, снег не тает.

Владимир Григораш   19.08.2011 09:36     Заявить о нарушении