Как полюбить ближайшего?

Как полюбить ближайшего,
Когда нет ни одной
Черты,соединяющей
Меня с его чертой?
 
Как полюбить обманщика,
Ворюгу,подлеца?
Как полюбить немытого
Несчастного бомжа?

Как наше раздражение,
Или брезгливость к ним,
Соединить с учением.
Тем,что Христос учил?

На мой вопрос ответили
Вдруг мыслью простой:
Когда возлюбишь ближнего,
Изменишь мир земной.

Ведь там,где любят ближнего,
И люди все добры.
Грабители,обманщики
Живут,где нет любви.
 Дата сочин.13.02.08г.


Рецензии