sacrifice

Ты - стон,
Истерически дёргающаяся грудная клетка,
Ты - нервные глотки воздуха,
Удары сердца,
Врезающиеся в статику ночи.

Ты - маленький клон
Жестокой,
Растаявшей одним жарким августом
Затоптанной моей мечты.

Я безумна, а ты - бессильна
Посреди этой дьявольской ночи,
Посреди этой кричащей пустоты.

Уравнять тебя с данным мне одиночеством.
Белой агрессии клочья.
Расцветают на простыне
Красные твои цветы.

Отрешенно-отчаянно колотить эту тьму,
Впиваясь в тебя зубами, всем  сердцем
Попеременно -
То больно, то очень больно,
Заканчивать своё существование
в каждом твоём крике,
Воскрешаться с каждым твоим вдохом.
И молчать громко.
Настолько громко, насколько позволено.

Эта комната - твой личный ад
 на сегодня
Эта комната - мой личный
 пожизненный срок
Торжеством необъятного ужаса,
Сродни
Тому, что приходит ко мне вместо ужина,
Тому, что струится по мёртвым телам контуженых
жизнью,
Пульсирует мой висок.

Руки мои не смогли бы иначе,
Будь я трижды спокойна,
Четырежды счастлива.
Всем телом прижаться к тебе - обозначить
На своей мёртвой коже
Твоей плоти узоры красные.

Я бешеный скульптор - из тёплого, мягкого
Превращаешся ты беломраморное, траурное изваяние.
Я хочу в тебе спрятаться. Ты
Послужишь мне склепом,
Памятником моему отчаянию.

Я вымещаю в своих толчках
Тяжесть необратимости,
Помутнение разума,
Невозможность любить,
Потому что связана
Обстоятельствами разными,
Которые люди зовут ошибочно -
Отчаянием, одичанием..

Мне хочется из тебя вырезать
То, главное,
Ту, промелькнувшую в тебе случайно.

Твой профиль
Юный заплаканный профиль
Обездвиженное, смятое лицо твоё
Так напомнило мне её,
что
Захотелось еще глубже
Себя в тебе похоронить,
На шее твоей затянуть еще туже,
Еще громче завыть.

30.07.11


Рецензии