Люди за обеденным столом

Люди за обеденным столом
Ели битое стекло,
Причмокивали сладострастно губами
С такими словами:
«Мы – стеклянные люди,
В наших телах живут звуки
Разбитой о стены посуды,
Ломающихся детей руки;
Мы – стеклянные люди
Наши мысли прозрачны-
Значит мы не опасны»

Люди за обеденным столом
Ели свои сердца
И говорили о том,
Что видят их глаза:
«Сила – это спутник смерти,
Сухость – признак новой веры,
Слабость ценят дураки
На чьих руках бинты».

Люди встали из-за стола
И сказали такие слова:
«Человечество спасет стыд
И настанет мир,
Наступит весна».

2010 Хабаровск


Рецензии