Гусиное перо

Века… Чего за это время только не случилось!
Без счета войны,  голод, смерть, страдание одно!
Но незамеченным само собою получилось
Такое легкое и вроде бы привычное  перо.

Да, им писали  письма, но и составляли заговоры.
Поэты, чуть поскрипывая перьями, сонеты при луне.
Но этим же пером подписывались приговоры,
Лишившие несчетное число невинных жизни на земле!

Конечно же, перо здесь будет неуместно тронуть.
Рука судьи  водила им, чтоб честно соблюсти закон.
И не его  вина, что дева Орлеанская, так преданная трону,
Тем самым троном была отправлена в костер!

Все относительно, конечно же, и все же,
Наш мир таков,  что объективность для него не по плечу.
Один сочтет,  что выступает  человек виною,
Другой проклятья шлет гусиному перу!
 


Рецензии