юрмальская поэма

стоит в жаркий день
прокатиться в Юрмалу
поваляться на пляже
поиграть в баскетбол
выкупаться и снова
позагорать
и снова искупаться
и даже покататься
на водном велосипеде
а потом вернуться
в город
встать под душ
думая хорошо что
впереди еще
длинный вечер
можно заглянуть
на форум
послушать музыку
посмотреть теннис
и почитать
роман Беккета
«Мэлон умирает»
который я оставил
на 45-й странице
распечатки
так получилось
что в то время когда
книга продавалась
я еще не ценил прозу
этого драматурга
как не ценил музыку
«Роллинг стоунз»
и фильмы
братьев Коэн
а теперь я ценю
и то и другое
и третье
и прежде всего
это необыкновенно
жаркое лето
когда чувствуешь себя
одновременно
и мудрым и молодым


Рецензии