В поисках вдохновения

Намедни смутно сознаю, что больше я не узнаю
Себя…
Себя я в отражении зеркал отчаянно ищу…
Но чем я больше в них гляжу, тем меньше узнаю
Себя…
Себя я в отражении зеркал не нахожу, по миру призраком брожу,
За ним пропащей тенью все слежу, и все отчаянно ищу
Себя…
***
Сказать, не так уж и давно,
Пролило свет на мою душу,
Забрало мысль и сердце - все в одно -
Оно…Сменился жар на лед и стужу…
Оно мне - воздух, бред, печаль и боль,
Но отдаляясь, день за днем,
Теперь…несет свой путь в пустыни даль…
Одно…Сжигая, след своим огнем -
Куда и буду я бежать,
Пусть и сгореть мне в пламенном пути!
И буду я везде искать…
Хоть где придется мне найти
Я знала с самого начала
И все надеялась забыть, и все надеялась спасти…
Ведь так отчаянно искала!
Но ключ я спрятала давно
Смогла и сделала умело, хоть прятать все в себе устала….
Но час заветный мой настал…
Теперь здесь я…здесь же и пряталось Оно…
Искала я, но не нашла…Оно ж ушло -
Меня покинуло Оно…
И нынче я осталась здесь со своим «НО»…
***
...Рассвет…
Искать придется более иль нет?...
****
Так каждый раз в рассвете вижу этот сон…
Я растворяюсь без конца и без остатка в нем
Дыханьем истым в унисон…

(30.07.2011)


Рецензии