Жизнь только миг между прошлым и будущим

Как удивительно устроен этот мир!
Родился Человек и вдруг всё изменил,
И крутится вокруг него Земля,
Струится нежность, в хлопотах семья.

Ты помнишь, как отец тебя качал,
Как материнскую ты грудь сосал,
Как, в первый раз уехав из семьи,
Ты тосковал по нежным ласкам их?

Давно уж дед, и голова седа,
И весть частенько подают года,
Но, как и в юности, глаза твои горят,
И перед женщиной ты не опустишь взгляд!

Так и живи! Пока искра в глазах,
И не угас охотничий азарт,
И  восхищаться можешь красотой –
Ты молод. Будь же сам собой!

Ты  счастлив, что всегда в борьбе
И семьдесят не дашь тебе.
Твоё богатство – все твои года.
Не поддавайся! Не сдавайся никогда!


Рецензии