Июль, июль, скорей пройди

Лес щебетал в расцветшем гуле,
И вот пришли ко мне певцы, -
Они запели об июле,
И песнь неслась во все концы.
           И.Северянин

Порой на окраине памяти
Наши мысли случайно встречаются.
Там июльские лилии в заводи,
Ни о чём не печалясь, качаются.
           Л.Рубальская


Своей несносною жарой
Меня июль ошпарил летом.
Хочу упиться я водой, -
Но что б, прохладною, при этом.

Жара изматывает так -
Мозги и душу, сушит тело.
Не избежать её никак, -
Июль своё свершает дело.

Я так хочу куда-то в тень,
И не хочу я быть на солнце.
Мне говорить и думать лень,
Хотя я знаю, что придётся.

Июль, июль, скорей пройди,
Ты, наконец, поганец, кончись.
Мою ты ярость не буди, -
Ведь от тебя уже я корчусь.

Скорей бы август наступил
И успокоил пыл душевный,
А то моих уж нету сил, -
Я измоталась совершенно.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Жара пополудни,
Совсем от неё одурела.
А солнце всё пАлит,
И очень мне хочется пить.
Как жаль, что из шёлка -
Я сшить сарафан не успела:
Гулять мне хотелось,
И так не хотелось мне шить...
http://stihi.ru/2020/06/29/4848

Смеётся мне июль,
Кивают мне поля.
И облако - как тюль,
И солнце жжёт, паля.
       И.Северянин
Пришёл июль сегодня,
Уж лето на дворе.
Хорошая погода –
Не то, что в декабре.
Но главная примета –
В июле длинный день.
Июль – макушка лета, -
Работать очень лень... -
http://stihi.ru/2012/07/04/4592


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Марианна.
Да, я тоже стала плохо переносить жару, а раньше любила.
http://stihi.ru/2021/07/19/2071
С добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косолапова   15.07.2023 16:18     Заявить о нарушении
Да, Лена, - "Теперь всё это кажется сном..."(с)
До-отвечу откликом Ирочки Рудзите... (Не хотела закрывать...))
"Прохладный ветер вахту принял, А полусонный клён притих.
Но проявившая морщина легла на солнце словно штрих..."
http://stihi.ru/rec.html?2021/07/22/2589
"Человек быстро привыкает к хорошему."(с)
"А годы летят, наши годы, как птицы летят..."
Это - уже слова из известной песни...)))
С душевным и летним теплом +21 градус -
Из Питера - ~🌷~*☀*~💖~*☀*~🌷~ - Я:)


Марианна Лебедева   15.07.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.