Письмо в Сколково

                Привет от нас, научные светилы!
                В деревню, под названьем "Полбеды",
                Пришла беда, и нас лишила силы:
                Не стало питьевой у нас воды.

                У нас все с фермы начались невзгоды.
                Она недавно здесь, гори она огнём.
                Ведь стоки все идут в грунтовы воды,
                А те, в колодец-вот мы их и пьём.

                Колодец тот от всех от нас далёко,
                Ходить нам тяжко- все мы старики.
                Начальство спит. Беды не видит око.
                Решать проблемы наши не "с руки".

                Наслышаны мы, есть такая штука,
                Что удалось узнать из новостей,
                Что хочешь разогнать могёт наука,
                До жутко-сумасшедших скоростей.

                Узнав об энтой сколковской страшилке,
                Взялся сосед, чтоб извести напасть,
                Собрал колайдер. Сам. Из молотилки,
                Чтоб разогнать, к едрёной фене, местну власть.

                Хоть всю свою задействовал сноровку,
                Начальники, как прежде, сидят пнём.
                Пришлите, хоть кого, в командировку,
                А мы колайдером тотчас же подмагнём.

                А коль приехать не позволит время,
                Учтите, что начальство снова спит,
                Мы просим, уроните им на темя
                То ль спутник, то ль какой метеорит.













 


Рецензии