Комод

Живу уже который год,
А жизнью всё не сыт,
И вот купил себе комод,
Чтобы украсить быт.

Пусть неказист он с виду, но
Плечист и коренаст,
Судьбой такому быть дано
Не каждому из нас.

Хотя и замкнут, ну и что,
О том ли говорить,
Хранит немало он зато
Полезного внутри.

Молчун – таких один на сто,
Скрипит лишь, чуть задень,
Бывает пары слов и то
Не скажет он за день.

Сдружился так с комодом я
За гарантийный срок –
Всё, вплоть до нижнего белья
Ему доверить мог.

Бывало, счастьем обнесён:
Ну, что, мол, друг комод? –
Спрошу. А он молчит и всё,
Плечами лишь пожмёт.

И станет легче мне тогда,
Наверно потому,
Что коль к нему придёт беда,
И я его пойму.

…Конечно, годы всё берут,
Особенно, своё,
Но мы ещё с комодом тут:
Он – сух, я – убелён.

И я молчу, и он молчит
Про то же – то есть, брось
Тужить о том, что внешний вид
Уже с товарным врозь.

Мол, ну и что – пропали прыть
И стать за столько лет,
Но стоит ящичек открыть,
Чего там только нет.


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ!!!...

ВСЕХ БЛАГ!

Скиф Фикс   05.08.2011 08:37     Заявить о нарушении
Взаимно!
Спасибо, Скиф!

И ещё самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   07.08.2011 12:30   Заявить о нарушении