отдаленные

Закрывай,  милый,  окна  все!  Сквозит  через  душу.
Моя  гордость  простужена,  нечем  лечить.
Я  топчу  ту  же  воду  в  застоявшейся  луже,
Кости  ломит  твой  взгляд:  ни  сидеть,  ни  ходить.

Мне  приходится  видеть  отдаленные  вещи 
При  своей  близорукости.  В  этом  беда,  - 
Я  знакома  с  сюжетом,  удивить  меня  нечем,
Это  проигрыш  твой,  а  заслуга  -  ничья.

Отторжение  правды  –  не  конек  моей  жизни,
Здесь  нытья  не  погасишь,  когда  заболит.
Тот,  кто  жутко  боится  неизведанной  выси
За  желанной  мечтой  никогда  не  взлетит.


Рецензии