с напором

Мне  время  с  напором  ступает  на  пятки,
Моих  башмаков  добивая  остатки.
И  смотрит,  глазами  прохожих,  с  укором
Давая  понять,  что  из  тех  я,  которым
Не  выполнить  в  срок  свои  глупые  планы,
И  все  те  таланты,  что  были  мне  даны
Исчезнут  бесследно,  сольются  с  толпою,
Где  серая  масса  их  смоет  рекою…
Лишь  камни  оставит  –  гнетущую  ношу,
С  которой  увязну  быстрее,  чем  сброшу,
Поэтому  лучше  проститься  со  рвеньем,
Стелиться  ковром  под  чужим  восхожденьем,
Болтаться  на  вешалке  в  чьем-то  запасе,
Послушно  расплыться  в  довольной  гримасе
И  гордо  ступать  по  плевкам  на  дороге,
Пускай  неприятно!..  В  конечном  итоге  –
Финал  обещают  куда  интересней,
С  красивым  венком  и  загробною  песней.


Рецензии