О С О Т

Попросила меня мама
С грядки выдернуть осот.
Говорит, он вредный самый,
Из клубники сок сосёт.
Я увиливать не думал –
Нужно ягодкам помочь…
Но осот колючкой клюнул,
Прогоняя меня прочь.
У него характер гадкий –
Не даёт другим расти.
У него свои порядки.
Как его мне извести?
Как же мне с клубникой грядки
От осота прополоть?
Слышу крик: - Одень перчатки
Чтобы рук не наколоть!
Это мама наблюдала
За моим смятением,
А потом мне подсказала
Нужное решение.


Рецензии