Гимн женщине

               
 
Женщина - особое  явленье,
Что природа  подарила  нам.
Нежности  прелестное  мгновенье
Ловишь  по  глазам и  по  губам.
Женщина - нам  верная  опора,
И маяк , чтоб  не свернул  с  пути.
Женщина  нам  помогает  в споре
Главное  решение  найти.
Вроде  бы  и  мыслит  по- иному,
А  меня  уже  который  год,
Лик  любимой-для меня  икона,
Сберегает  от  любых  невзгод.
В Батином  кармане  гимнастерки,
Когда  шел  жестокий бой  с  врагом,
Фото :  - матери,жены , сестренки,
Оберегом  было   для  него.
Женщина  сегодня,  в  нашем  быте,
Для  которой  дом - ее  оплот,
Сможет  и  предугадать  событья ,
И любовь  под  сердцем  сбережет.
Женщина - особое  явленье.
Осторожный  нужен  к  ней  подход.
Женщина  -  мечта  и вдохновенье,
С ней  возможен  сказочный  полет.
Женщина - и слабость  , и  отрада.
Можно  ей  довериться  в  тиши.
Слезы  очищенья , как   награда,
И бальзам  спасенья  для  души.
Женщине достойной славы надо,
Ей  приятен  чуткий  комплимент.
Женщина  -  и волшебство  , и радость,
В  нашей жизни  негасимый  свет.
    


Рецензии
Рафаил, очень понравилось стихотворение. С наилучшими пожеланиями и уважением. Нина.

Нина Илясова   27.08.2020 20:11     Заявить о нарушении
спасибо НИНА, рад отзыву с наилучшими рафаил

Рафаил Синцов   27.08.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.