Брату

Учитель, наставник, товарищ!
Судьба и последний урок!
Как много ещё мне подаришь
Того, что копил  меж строк!

Столетий великое чудо
В одно мгновенье открыть,
Его отпустить – и груды
Сбросить с души. Творить

В осознанном новом свете,
Отдав суету и страх,
На маленькой этой планете,
В неё возвращая прах.

Ты в Вечность унёс с собою
Мои вековые долги.
Спасибо тебе за Трою.
Будь счастлив! Себе не лги -

Ведь знала душа, хотела
Помочь, защитить, укрыть!
За это и отдал тело -
И в Вечности начал жить.

Любимый мой друг! До встречи
На хрупких мостках судьбы!
Пусть будет праздничный вечер
Итогом твоей борьбы

А с неба навстречу - птицей
На крыльях Эпохи паря,
Все размывая границы,
Слетает Любви Заря!
22 ноября 2000


Рецензии