пингвин

игрушки умеют чувствовать
они как аккумуляторы
накапливают накапливают накапливают
энергию своих хозяев
у моего плюшевого пингвина
энергетический потенциал
должен приравниваться к опасному.
в нём концентрация в сердцевине. детских обид и [уж точно] счастья.
у меня нет никого преданнее
тряпичных набитых ваткой ошмётками ткани зверюшек.
они-то как раз со мной энергией делятся
возможно хоть как-то уберегая
[стараясь
пытаясь
силясь]
от действительно неразумных поступков импульсивных
удивительно инкрустированных
кратко-долго-временных
неважно главное сильных.
они разбираются в полутонах договаривают недомолвки
спокойно вбирают слёзы
не давая дойти до точки
ломки строчки
избегая ночей навылет попеременно
и всё-таки что бы ни говорили
игрушки умеют чувствовать
мой пингвин уж точно
[или в порядке]
без исключения.


Рецензии