Тебе это снится

Вязкая солнечность дышит устало в спину.
Время стоит на месте. Гудит висок.
Штурмуешь улицы, погружаясь в рутину
Разметки, пробок, туристов.. Твоё лицо.
Нева. Васильевский остров. И с каждой вспышкой
Упрямых мыльниц - выцветаешь. Пропал
И растворился. Так хотелось быть выше,
Услышать то, что город тебе шептал.
Но ты же слабый.. Ты срастаешься с тайной,
Хранимой этими стенами и песком,
И снова шепчешь: "Просто.. сил.. не достало..
Ещё вернусь. Разгадаю. Ворвусь тайком".
Вернёшься - вряд ли. Ты остался навеки
Припаян к стенам, привязан к городу снов.
Ты врос в брусчатку. Без него ты - калека.
Оставил сердце среди сотен мостов.


Рецензии