Находка. по мотивам басни Крылова

Нашла в траве Ворона телефон.
Лежал недалеко от дуба он.
Кабан его случайно потерял,
Когда нетрезвым по лесу гулял.
На сук Ворона тотчас забралась,
Опробовать находку собралась,
И клавишу нечаянно нажала.
Лисица мимо дуба путь держала.
Вдруг резкий звук Лису остановил.
Таких она не видела "мобил".
Плутовка тихо к дереву подходит,
С Вороны глаз завистливых не сводит,
И говорит, прерывисто дыша:
 - Ты в технике не смыслишь ни шиша.
Скинь телефончик ровно на часок.
Тебе его верну я точно в срок.
К бесплатному тарифу подключу,
Слать SMS-ки Дятлу научу.
Вы свадьбу с ним сыграете к весне,
А то торчит один он на сосне.
На лесть Ворона падкая была
И аппарат Лисице отдала.
А та вильнула сразу же хвостом.
(Мораль из басни выведем потом).
...Очнулся после выпивки Кабан.
Гудит его башка, как барабан.
Решил супруге срочно позвонить.
Мобильник не нашёл - кого винить?
До вечера искал его в лесу.
На пне увидел хитрую Лису.
Она по телефону говорила.
Он завопил:
 - Нашлась моя "мобила"!
С Лисой была расправа коротка -
Кабан намял мошеннице бока.
Пока вершил над нею суд да дело,
Ворона на поляну прилетела,
И ну давай, обманщицу, клевать,
Чтоб неповадно  впредь ей было врать.

Чужую вещь иль самородок
Неси скорей в бюро находок.
Не то хозяева найдутся
И очень строго разберутся.


Рецензии
Отлично.Старые песни о новом.

Виктор Ратьковский   29.09.2011 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.