Пена

Внутренняя часть ладони скользила по краю гипюровой юбки.
Ты стоял, не шевелясь, в серых брюках, и до самых скул застегнутой куртке.
Глазами вулкана, губами магнолии, фиалковым цветом, во мне..
Пробужденный…!

Растрепанны чувства.
Выброшены.
Оголенные, на каменистый берег, влюбленные, летней осени,
Того южного города, где мы не встретились:
Ни весной, ни теперь, разбегаясь в парке по лестнице…

Пена пушистого прошлого подкрадывалась к пальчикам.
Ты никогда, милый, не был, и не будешь моим мальчиком…

Невозможность, медленно возвращалась в океан и синее море.
Я больше не называю тебя «горем»
Только воспоминаньем, не боле.
Во мне, глубоко сохраненным, на внезапную, нежную память, чтобы не до конца растаять,
Даже если все точки над «i»  расставить.

Когда не хочется понимать:
Что искала в тебе -
Не внять* 


Рецензии